В Турции объявлена всеобщая мобилизация банковских вкладов

10.04.12  16:58       Просмотров: 2633
Банковские вклады в Турции
Крупнейшие турецкие банки планируют исправить ситуацию с недостаточной активностью граждан в области банковских вкладов. С таким заявлением выступил представитель одного из основных финансовых заведений страны – банка «Акбанк».

По его заявлению, за последние 20 лет в Турции наблюдается очень низкий показатель вкладов со стороны населения. В этом году доля внутренних банковских вкладов снизилась по сравнению с прошлым годом с показателя в 22,4% ВВП до 13,6%. И тут кроется огромный потенциал запаса денежных средств. Например, в Китае этот показатель составляет 53%, а в Южной Корее - 32%.

Стратегия по привлечению денежных средств населения Турции соответствует политике правящей Партии справедливости и развития, которая возглавляет правительство страны. Этот метод позволит помочь выполнению планов правительства по выведению Турции в число десяти государств с самыми сильными экономиками мира к 2022 году. Дата выбрана не случайно, именно в этот год исполнится сто лет существования независимого государства. Для выполнения намеченного плана без помощи населения не обойтись, считают эксперты. Поэтому в планах крупнейших банков - увеличение процентов по вкладам, специальные льготные программы для населения и эффективная рекламная кампания.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».