Китай опережает другие страны в области строительства новых торговых центров

22.06.12  20:51       Просмотров: 2137
Недвижимость в Китае
Азиатский регион держит лидерство в сфере нового коммерческого строительства. Здесь возводится около 70% от всех мировых новостроек. А более половины всех новых торговых центров открывается на данный момент в Китае. Такие данные нам предоставили в международной консалтинговой компании CBRE.

По данным компании, в прошлом году новые торговые и развлекательные центры открылись в 63 городах, 50 из которых находятся в развивающихся странах. Если сравнить, например, с Европой, то здесь за аналогичный период новые центры шоппинга и развлечений появились лишь в 15 городах, а в регионе Западной Европы – только в 5.

Кроме Китая, наиболее активными рынками развития торговой недвижимости являются Абу-Даби, Ханой, Куала-Лумпур, Нью Дели, Сан-Паулу. Более одного торгового центра открылось за год еще в России, Турции, на Украине (Киев и Харьков) и в Италии (Милан и Турин). А вот Лондон стал единственным городом Европы, где открылся торговый центр Westfield Stratford City, уникальность которого заключается в его площади – более 100 000 квадратных метров.

Китай является лидером не только по количеству новых торговых центров, но и в сфере самых передовых технологий, использующихся при их строительстве и обеспечении. Например, недавно здесь была изобретена современная промышленная воздуходувка, которая позволяет создавать уникальный микроклимат, комфортный для покупателей. Кроме того, на подходе внедрение полностью автоматических кассовых аппаратов, не требующих ручного труда кассиров.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».