Самый длинный забор обнаружен в Австралии

15.07.12  12:22       Просмотров: 2893
самый длинный забор в Австралии
Самый длинный забор в мире, протяженность которого больше, чем у Великой Китайской стены, находится в Австралии. Об этом сообщают местные СМИ.

В народе этот забор называют «собачьим». Такое название рекордная изгородь получила не из-за того, что австралийцы не в восторге от ограждения, а из-за причины своей постройки. Все дело в том, что забор призван преградить путь диким собакам Динго, которые охотятся на овец. Эти животные настолько прожорливы, что наносили серьезный ущерб фермерским хозяйствам Австралии. Забор оказался единственным действенным вариантом спасения.

Поначалу никто и не думал, что эта изгородь станет рекордной и прославится на весь мир. Просто так получилось, что длина забора, протянувшегося от города Тувумба штата Квинсленда до Большого Австралийского залива, составляет 5 614 километров. Для сравнения, Великая Китайская стена короче на 1 500 километров.

Содержание самого длинного в мире забора – дело недешевое. Из австралийского бюджета ежегодно выделяется 15 миллионов австралийских долларов, которые тратятся на починку, освещение, а также ежедневное патрулирование.

А самым необычным забором в мире признано ограждение… из предметов нижнего женского белья. Поклонникам этих частей одежды нужно отправиться в Новую Зеландию в город Кардрон. Именно здесь в 1999 году какой-то шутник вывесил на заборе четыре лифчика. Идея так понравилась местным жителям и туристам, что коллекция стала пополнять стремительными темпами. Сейчас забор украшают тысячи пикантных деталей женской одежды разных фасонов, размеров и расцветок.

Однако, такие неоднозначные заборы встречаются нечасто. Люди в обычной жизни предпочитают что-нибудь более практичное и надежное. Поэтому самым популярным в мире являются ограждения из оцинкованных панелей и стальной проволоки благодаря своей легкости и высоким защитным функциям, такие как Махаон-стандарт.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».