Таймшер подрывает мировые рынки недвижимости

16.04.13  16:34       Просмотров: 1733
Недвижимость по схеме таймшер, продажа домов
Перепродажи жилья, купленного по схеме таймшера, подрывают рынки недвижимости во многих странах, особенно это касается курортных мест. Таковы результаты исследования, проведенного международным агентством «Intelligence Research».

Таймшер на рынке недвижимости (англ. timeshare, «разделение времени») — право каждого из владельцев жилья на проживание только в определенные участки времени. Такая схема очень популярна среди владельцев вилл или апартаментов в курортных местах, так как позволяет проводить отпуск в собственном жилье, а не в отеле. Результатом кризиса стало то, что на вторичный рынок недвижимости вышло очень много предложений о продаже таймшера с огромными скидками – от 40 до 60 процентов. Такие лакомые объекты быстро скупаются инвесторами, что переманивает средства из других сегментов рынка недвижимости и мешает его восстановлению.

Согласно данным отсчета, доля таймшера на вторичном рынке недвижимости увеличилась почти вдвое за последние три-четыре года.

Многие фирмы переквалифицируются для того, чтобы помочь собственникам продать таймшер. Кроме того, рынок привлекает множество мошенников, которые видят в такой схеме элементы легкой наживы. По мнению специалистов, это подрывает доверие на рынке, и таймшер у людей вызывает негативные ассоциации.

!

Продажа домов в Ярославской области:

продажа домов в ярославской области

© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».